Industrielle Lebensmittelproduktion

© Shutterstock, mady70

Die industrielle Lebensmittelproduktion ist geprägt von sicheren und hochautomatisierten Fertigungsprozessen. Für diese Branche entwickeln wir Prozesse, Maschinen und Anlagen, planen und optimieren Produktions- und Verarbeitungsabläufe und beraten vor Ort von der Strategie bis zur Umsetzung. Hier folgt eine Auswahl an Kompetenzen, die wir bereits in der Lebensmittelindustrie angewandt haben

  • Verpackungstechnik
    • Konstruktion und Optimierung von Verpackungsmaschinen
    • Verpackungsprüfungen
    • Stromlose Temperaturüberwachung in der Kühlkette
    • Funktionale Beschichtungen für die Verpackungsindustrie
    • Prozessentwicklung zur Herstellung von graphenbasierten Barriereschichten

  • Qualitätsüberwachung und Prüftechnik
    • Optische Messysteme und ästhetische Prüfung von Lebensmitteln
    • Konzeption und Realisierung von Prüfstationen für Produktqualität
    • Fremdkörpererkennung mit Thermografie
    • Lot- und Füllstandsmessungen
    • Berührungslose Temperaturüberwachung
  • Trenntechnik
    • Entwicklung von Maschinen und Prozessen zur Trenntechnik von Lebensmitteln

Referenzen

Standortübergreifendes Produktionskonzept hebt Effizienzpotenzial bei der European Convenience Food GmbH

Kühlkette stromlos überwachen

BPA-non-intent Doseninnenbeschichtungen für Lebensmittelkonserven

Barriereschichten aus Polymeren und Graphen für die Verpackungsindustrie