Industrielle Lebensmittelproduktion

© Shutterstock, mady70

Die industrielle Lebensmittelproduktion ist geprägt von sicheren und hochautomatisierten Fertigungsprozessen. Für diese Branche entwickeln wir Prozesse, Maschinen und Anlagen, planen und optimieren Produktions- und Verarbeitungsabläufe und beraten vor Ort von der Strategie bis zur Umsetzung. Hier folgt eine Auswahl an Kompetenzen, die wir bereits in der Lebensmittelindustrie angewandt haben

  • Verpackungstechnik
    • Konstruktion und Optimierung von Verpackungsmaschinen
    • Verpackungsprüfungen
    • Stromlose Temperaturüberwachung in der Kühlkette
    • Funktionale Beschichtungen für die Verpackungsindustrie
    • Prozessentwicklung zur Herstellung von graphenbasierten Barriereschichten

  • Qualitätsüberwachung und Prüftechnik
    • Optische Messysteme und ästhetische Prüfung von Lebensmitteln
    • Konzeption und Realisierung von Prüfstationen für Produktqualität
    • Fremdkörpererkennung mit Thermografie
    • Lot- und Füllstandsmessungen
    • Berührungslose Temperaturüberwachung
  • Trenntechnik
    • Entwicklung von Maschinen und Prozessen zur Trenntechnik von Lebensmitteln

Referenzen

Standortübergreifendes Produktionskonzept hebt Effizienzpotenzial bei der European Convenience Food GmbH

Barriereschichten aus Polymeren und Graphen für die Verpackungsindustrie

Analyse des Fertigungssystems zeigt Wege in die automatisierte Zukunft bei Zentis